Bronze Medal Matematika Bela Negara Nasional

Kraksaan, 19 Desember 2020 alhamdulillah siswa SMA HATI BBS kelas 11 kembali menorehkan nama SMA HATI dikejuaraan nasional olimpiade Matematika Bela Negara. lomba ini diadakan oleh KPM yang dilaksanakan daring di sekolah kami tercinta. Dalam perlombaan ini bukan hanya pelajaran matematika yang disuguhkan kepada para peserta melainkan ada pelajaran Sejarah Indonesia, dan hal-hal yang berkenaan dengan pasal pasal undang undang, serta beberapa tentang peraturan HAM. olimpiade ini sendiri ada untuk membangkitkan jiwa bela negara kepada pemuda pemuda bangsa yang kelak akan menjadi generasi penerus dari negara ini. “Olimpiade ini memburtuhkan persiapan secara khusus termasuk hafalan tentang UUD, untuk bagian matematikanya kami bersama teman teman mengingat pelajaran dan pelatihan yang sudah ustadz-ustadzah berikan di sekolah maupun di bimbel yang diadakan pasca olimpiade. Untuk sejarah sendiri saya percaya pelajaran yang ada di kelas sudah membantu menjawab soal-soal yang ada di olimpiade.” ujar Miftah. Banyaknya pengalaman juga menentukan hasil karena mengikuti event-event olimpiade juga merupakan ikhtihar kita untuk menjadi juara.
“Yang penting ikut dulu aja. Perkara juara atau tidak kita pasrah saja kepada allah yang penting kita sudah berusaha, siapa tau beruntung.” ujar miftah saat ditanya apa yang bisa memotivasinya.

Baca Juga!!